quarta-feira, 23 de janeiro de 2019

3 saborosas pastas que podem substituir a de amendoim

A pasta de amendoim é um alimento saudável, rico em diversos nutrientes e ainda pode ajudar quem treina, tanto no emagrecimento, quanto no ganho de massa muscular.

Por isso, pode ser um aliado da sua alimentação e te ajudar a alcançar seus objetivos, quando consumido estrategicamente.

Mas, se você está enjoado de comer pasta de amendoim ou não gosta muito, há outras opções de pastas com propriedades nutricionais similares, apenas menos conhecidas.

Essas pastas podem substituir a pasta de amendoim ou melhor, ser utilizada para intercalar com o consumo da pasta de amendoim.

Assim, você vai aumentar a variedade alimentar e também para evitar que você enjoe de apenas uma opção.

Veja algumas opções de pastas com valores nutricionais e benefícios similares ao da pasta de amendoim.

Saca só:

3 saborosas pastas que podem substituir a de amendoim

A Pasta de Amendoim

– 100g de pasta de amendoim possui cerca de:

  • 610 calorias
  • 15g de carboidrato
  • 25g de proteína
  • 50g de gorduras
  • 7g de fibras alimentares

1. Pasta de castanha de caju

pasta castanha de caju

– 100g de pasta de castanha de caju possui cerca de:

  • 600 calorias
  • 29g de carboidrato
  • 18,5g de proteína
  • 46g de gorduras
  • 3,5g de fibras alimentares

A pasta de castanha de caju, geralmente, apresenta quantidade de gordura similar a da pasta de amendoim.

Até por isso apresenta consistência firme parecida com a da pasta de amendoim, mas com sabor fiel da casta de caju.

Mas apresentam quantidade de carboidrato maior e menor quantidade de proteína.

Isso não quer dizer que essa pasta seja inferior a pasta de amendoim, apenas valores nutricionais diferentes.

Essa pode ser uma boa opção, por exemplo, para quem precisa ingerir uma maior quantidade de carboidrato e também pode ser uma melhor opção para aumentar energia para os treinos.

Portanto, a pasta de castanha de caju pode ser sim interessante para a pasta de amendoim em alguns casos.

2. Pasta de amêndoas

pasta de amêndoas

100g de pasta de amêndoas possui cerca de:

  • 533 calorias
  • 21g de carboidrato
  • 20g de proteína
  • 41g de gorduras
  • 10g de fibras alimentares

A pasta de amêndoas contém valores nutricionais um pouco menores em relação a pasta de amendoim, em relação aos macronutrientes e calorias.

Ou seja, pode ser mais indicado para quem deseja emagrecer, definir ou que está em uma dieta mais restritiva.

Isso se comparado à pasta de amendoim, ainda que possua um valor calórico geral e alta quantidade de gordura, de forma geral.

Repare que a quantidade de fibras alimentares é maior em relação a pasta de amendoim, podendo contribuir ainda mais no efeito de saciedade e redução do apetite.

Em relação ao sabor, possui sabor característico da amêndoa, porém sabor mais suave.

Ou seja, pode ser mais fácil para utilizar em receitas.

Utilizar a pasta de amêndoas em suas receitas pode deixá-las mais saudáveis e uma delícia.

Essa pasta combina bem com receitas doces, principalmente, com chocolates.

3. Pasta mix de castanhas

pasta mix de castanhas

Como as castanhas apresentam concentração similar de gordura, todas podem ser utilizadas para preparar pastas, com pequenas diferenças de consistências, devido a diferença da quantidade de gordura.

Portanto, elas também podem ser utilizadas em conjunto para preparar uma pasta de um mix de castanhas.

Esse mix permite que você escolha as castanhas mais ricas nos nutrientes que você precisa, mesmo não sendo muito diferente das outras pastas, e um sabor diferenciado, que você ser ajustada de acordo com o seu gosto.

Os valores nutricionais dessas pastas variam muito, de acordo com a escolha das castanhas, bem como suas concentrações. Mas, tem valores próximos das outras pastas.

 

O post 3 saborosas pastas que podem substituir a de amendoim apareceu primeiro em Feito de Iridium.

3 saborosas pastas que podem substituir a de amendoim publicado primeiro em https://www.feitodeiridium.com.br



Nenhum comentário:

Postar um comentário