quarta-feira, 30 de janeiro de 2019

6 receitas deliciosas com macarrão ideais para o seu objetivo

A massa, como o macarrão, é um alimento versátil, gostoso e que, ao contrário do que muitos pensam, não é um vilão das dietas.

Pelo contrário, é um grande aliado de quem quer ganhar massa muscular e/ou melhorar o desempenho físico.

Fonte de carboidrato, a massa pode substituir o arroz e outros carboidratos de sua dieta, além de ajudar as pessoas que precisam ingerir uma alta quantidade do nutriente diariamente.

Há também a versão integral, que apresenta um menor índice glicêmico e uma maior quantidade de fibras alimentares.

Sendo mais indicado para quem quer controlar o peso, manter energia por mais tempo e até mesmo para quem busca hipertrofia.

O macarrão, portanto, é um alimento que pode sim ser associado à uma dieta saudável e para diversos objetivos, desde que seja consumido conforme necessidade de cada um.

Além disso, por ser fácil e rápido de fazer, pode facilitar sua vida na cozinha e ainda deixar suas refeições mais gostosas.

Saca só:

6 receitas deliciosas com macarrão ideais para o seu objetivo

1. Macarrão com brócolis ao queijo cottage

Macarrão com brócolis ao queijo cottage

Ingredientes:

  • 500g de massa
  • 1 brócolis
  • 2 xícara (chá) de ervilha-torta
  • 2 xícaras (chá) de queijo cottage
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal à gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água fervente com um fio de azeite e um pouco de sal.

Enquanto isso, corte o brócolis em pedaços pequenos e cozinha à vapor, preferencialmente, junto com a ervilha-torta. 

Para o molho, você vai amassar bem o queijo cottage (pode até bater um pouco no mixer) e misturar com o suco de limão e o sal.

Quando o massa estiver cozido, junte com o brócolis e a ervilha-torta, coloque o molho e polvilhe a cebolinha picada.

Essa receita, como você pode ver na foto, tem um molho um pouco mais grosso, então ele não vai misturar com o massa.

É uma ótimo opção para os vegetarianos!

Mas também você pode consumir com outros alimentos ricos em proteína – vegetal ou animal. 

Também é uma opção para quem quer emagrecer, pois é uma receita mais leve e com poucas calorias.

2. Macarronada com Salmão

Macarronada com salmão

Ingredientes:

  • 500g de massa
  • 300g de salmão
  • Coentro a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o massa em água fervente com um fio de azeite e um pouco de sal. Enquanto isso, grelhe o salmão com um pouco de azeite.

Quando tiver quase no ponto, acrescente o coentro picado e depois corte em pedaços menores.

Quando o massa estiver cozido, misture com o salmão, coloque um pouco mais de azeite e seu massa está pronto.

Essa receita contém carboidrato, proteína e gordura boa, ou seja, é uma refeição completa!

Para deixar ainda mais completa e saudável, come uma saladinha de entrada. Por conter peixe, é uma refeição mais leve também.

É uma excelente opção para quem se preocupa com a saúde e também para quem quer emagrecer, pois é uma receita com poucos ingredientes e o salmão é menos calórico que muitas carnes.

3. Macarronada Low-Carb

Macarronada Low Carb

Ingredientes:

  • 600g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates bem vermelhos picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 abobrinhas bem firmes
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, faça um leve corte em forma de x no tomate e coloque para cozinhar.

Enquanto isso, misture todos os ingredientes das almôndegas e faça bolinhas.

Você vai perceber que a pele do tomate vai começar a soltar e quando isso acontecer, deligue o fogo e retire o tomate.

Retira a pele do tomate com a ajuda de um garfo e corte os tomates bem cortadinhos ou bata um pouco no liquidificador.

Depois, refogue em uma panela com o azeite, o alho picado e a cebola.

Acrescente o tomate e as almondegas, para que elas sejam cozidas no próprio molho. Para ser mais rápido, você pode dar uma selada nas almondegas.

Enquanto isso, corte as abobrinhas com um cortador de massa.

E em uma frigideira, refogue mais um pouco de alho com azeite, coloque as abobrinha para refogar (se soltar muita água, pode jogar a água fora). 

Por fim, monte seu prato. Essa é uma opção para quem está em uma dieta low-carb, pois a abobrinha contém menos carboidrato que as massa comuns.

4. Macarronada integral

Macarrão integral

Ingredientes:

  • 500g de massa integral
  • 2 abobrinhas
  • 20 tomates cereja
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • Manjericão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Alho a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a massa em água fervente com um fio de azeite e um pouco de sal.

Enquanto isso, corte o brócolis em pedaços pequenos e cozinha à vapor, preferencialmente, junto com a abobrinha cortada em cubos pequenos.

Quando tudo estiver cozido, refogue um pouco de azeite com alho, acrescente o brócolis, a abobrinha e a massa. Por fim adicione o tomate e o manjericão. 

Essa é uma receita com massa integral, mas a versão integral também pode ser utilizado nas outras receitas.

É uma ótima opção para os vegetarianos. Vale lembrar que associar a massa com uma proteína torna o prato mais saudável e completo.

5. Macarrão ao molho pesto

Macarrão ao molho pesto

Ingredientes:

  • 500g de massa
  • 2 xícaras de espinafre
  • 1 xícara de manjericão
  • ½ dente de alho amassado
  • 2 colheres de amêndoas tostadas (ou nozes)
  • ½ colher de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a massa em água fervente com um fio de azeite e um pouco de sal. Enquanto isso, você vai preparar o molho.

Para isso, bata o espinafre junto com manjericão no processador, acrescente o alho, as amêndoas, o suco de limão, o sal e bata bem.

Vá adicionando o azeite com o processador ligado até formar uma pasta. Depois, acrescente o queijo e bata mais uma vez. 

Quando o massa estiver pronto, escorra a água e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.

Em uma panela, coloque o molho pesto em uma panela, em fogo baixo e coloque a massa (quantidade suficiente para o molho).

Misture bem e acrescente a água do cozimento do massa aos poucos.

Você não precisa utilizar toda a água, apenas a quantidade necessária para o massa incorporar o molho.

Essa receita é diferente e pode ser combinada com carnes, peixes ou frango.

Fica uma delícia! Além disso, contém diversos ingredientes com potente ação antioxidante.

6. Macarronada com peito de frango

Macarronada com peito de frango

Ingredientes: 

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 400g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de molho de tomate (caseiro)
  • 200g  de tomate pelado em cubos
  • 500g de massa
  • Orégano e manjericão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a massa em água fervente com um fio de azeite e um pouco de sal. Enquanto isso, você vai preparar o frango e o molho.

Em uma panela, aqueça o azeite, adicione o frango e deixe dourar bem. Retire o frango da panela e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e acrescente o extrato de tomate. Deixe caramelizar cerca de 20 minutos em fogo médio.

Conforme o extrato de tomate for secando, acrescente água fervente aos poucos para o refogado desprender do fundo da panela.

Depois, acrescente os tomates pelados e refogue por alguns minutos. Junte os cubos de frango e os temperos

Por fim, acrescente o massa já cozido, dê uma leve mexida, até o massa incorporar o molho.

Para deixar o molho um pouco mais grosso, você pode adicionar um pouco da água do cozimento da massa (aos poucos), até chegar no ponto de sua preferência.

Essa receita é uma excelente opção para quem quer ganhar massa muscular, pois contém boa quantidade de carboidrato e proteína – essenciais para a hipertrofia.

Você pode usar a massa de sua preferência nas receitas. Mas, vale lembrar que massas frescas são mais saudáveis!

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