quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

5 mitos sobre os macronutrientes que você deveria parar de acreditar

Macronutrientes são os nutrientes essenciais para o seu organismo.

Que precisam ser ingeridos diariamente em larga escala.

Eles são a parte principal da sua dieta, fornecendo energia e outros elementos para você alcançar o resultado desejado.

O problema é que muita gente não sabe exatamente o que são macronutrientes.

E aí acabam criando teorias ou simplesmente falando bobagens sobre o tema.

Assim, nascem mitos sobre os macronutrientes, que acabam prejudicando muita gente.

Mas estamos aqui para desmistificar 5 destes mitos. 

Saca só:

5 mitos sobre os macronutrientes que você deveria parar de acreditar

1. Quanto mais proteína consumir, mais músculo você vai ganhar

excesso de proteína 3

A proteína é um nutriente essencial para o ganho de massa muscular, pois ela participa da construção e desenvolvimento muscular.

Porém, existe um limite máximo ideal da ingestão do nutriente, que varia de acordo com o seu peso.

A ingestão recomendada de proteína para aumentar ou manter a massa muscular é de 1,4 a 2 g de proteína por kg de peso corporal.

Esse valor é suficiente para o ganho e manutenção de massa muscular, aliado a uma dieta equilibrada e treino, de acordo com o seu objetivo.

Além disso, os outros nutrientes também são importantes para a saúde e para o crescimento muscular.

Dessa forma, eles também precisam estar presentes na sua dieta em quantidades equilibradas.

Se você aumentar o consumo de calorias, vai ter que reduzir a quantidade de outros nutrientes para manter o equilíbrio calórico.

Além da redução destes outros nutrientes também pode comprometer o ganho de massa muscular.

2. Quanto maior a redução de carboidrato, maior a redução de peso

carboidratos, ciclo

A dieta low-carb vem ganhando muitos adeptos, pois ela ajuda na redução de gordura corporal.

Realmente ela pode ajudar na perda de peso e funciona muito bem para algumas pessoas.

Porém, o carboidrato não deve ser excluído totalmente da sua dieta e a sua redução deve respeitar suas necessidades individuais.

O carboidrato é um nutriente essencial para a saúde e inclusive para o treino, pois é a principal fonte de energia do organismo.

Cortar o consumo do carbo sem uma devida orientação, pode ser prejudicial ao desempenho físico para a saúde.

Além disso, diminuir cada vez mais o consumo do macronutriente não vai provocar uma redução de gordura corporal cada vez maior.

Isso pode inclusive causar perda de massa muscular.

3. Preciso evitar gordura para emagrecer

gorduras boas

Muitas pessoas acreditam que o ganho de peso está aliado apenas com o consumo de gordura.

Mas, na realidade, o ganho de peso é provocado pelo consumo de calorias superior ao gasto de calorias diariamente, independentemente de onde vêm as calorias.

A gordura é o macronutriente com maior valor calórico, visto que a gordura contém 9 calorias a cada grama.

Enquanto a proteína e o carboidrato apresentam 4 calorias por grama.

É por esse valor calórico mais elevado e outros motivos, que sua recomendação nutricional é menor em relação aos outros nutrientes.

Mas, a gordura não deve ser evitada. Ela deve ser consumida de acordo com as suas necessidades e objetivos.

Além disso, a gordura é essencial para a saúde e também para quem quer emagrecer.

Pois é fundamental para a produção de hormônios e para processos metabólicos necessários para a redução de peso corporal.

4. Os macronutrientes devem ser igualmente distribuídos na alimentação

macronutrientes

Uma alimentação equilibrada, de forma geral, deve conter todos os nutrientes em uma refeição.

Porém, as quantidades de cada um deles varia de acordo com as suas necessidades.

Ou seja, as proporções de alimentos fontes de cada um dos nutrientes são diferentes em uma refeição, respeitando a quantidade que você deve ingerir de cada um deles.

Além disso, em algumas refeições específica, o consumo de alguns nutrientes devem ser priorizados ou então devem ser consumidos isoladamente.

Por exemplo, no pós treino de quem deseja perder peso, o consumo de proteína deve ser priorizado ou ser consumido com uma menor quantidade de carboidrato.

5. Cada alimento é fonte de um macronutriente

Cada alimento possui uma valor nutricional específica, ou seja, possui determinada quantidade de carboidrato, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais, etc.

Porém nenhum alimento contém apenas um nutriente em sua composição.

Por exemplo, todo mundo sabe que a batata é um alimento fonte de carboidrato, mas isso não quer dizer que não há nenhum grama de outro nutriente.

Então, 100g de batata cozida tem cerca de 19 g de carbo, 1 g de proteína e 0,2 g de gordura.

Esse valor é quase insignificante e pode não influenciar na dieta, mas você deve ter em mente que um alimento contém mais de um nutriente, mesmo que em quantidade baixa.

Além disso, alguns alimentos possuem grande quantidade de mais de um nutriente e isso pode influenciar a dieta.

Dividir os alimentos em grupos de carboidratos, proteína e gordura pode facilitar na hora de escolher os alimentos certos para montar seu prato, mas não esqueça que eles não contém apenas um nutriente.

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