00Dizem que o café da manhã é a refeição mais importante do dia. Até pode se dizer que é, mas toda refeição é importante.
Porém, ela pode ser utilizada estrategicamente para chegar no seu objetivo e ter os resultados que deseja.
Há alguns alimentos que aparecem mais no café da manhã, como o ovo.
Vai dizer que você nunca percebeu diversos sites de saúde e nutricionistas recomendarem consumir ovos no café da manhã?
Mas existe uma razão para isso? Uma não, mas várias!
Além do ovo ser rico em diversos nutrientes para a saúde, é aliado da alimentação saudável em qualquer refeição.
Seu consumo pela manhã parece proporcionar diversos benefícios.
Então, adicionar os ovos no café da manhã pode tornar sua alimentação mais saudável e ainda ajudar em alguns objetivos específicos, como emagrecer.
Se liga:
5 motivos para você comer ovos no café da manhã
1. Reduzir a ingestão de calorias ao longo do dia
Consumir ovos no café da manhã pode ajudar a reduzir a ingestão de calorias no restante do dia, evitando o ganho de peso e gordura corporal.
Assim, pode ser um grande aliado de quem quer emagrecer.
Isso porque os ovos causam uma menor variação de glicose e insulina no sangue, suprimindo a resposta da grelina (o hormônio da fome).
Ou seja, ajuda a aumentar a sensação de saciedade, reduzindo o apetite.
Um estudo realizado em 2013 mostrou que os participantes que consumiram ovos no café da manhã apresentaram maior saciedade.
Além de menos fome e desejo de comer em comparação com os participantes que consumiram cereal e croissant.
Eles também apresentaram uma menor ingestão de calorias nas refeições posteriores, como almoço e jantar.
2. Estimular o emagrecimento
Um estudo mostrou que consumir ovos no café da manhã aumenta a perda de peso quando combinado com uma dieta com redução de calorias.
Ele mostrou que o grupo que seguiu dieta reduzida em calorias e consumiu ovos no café da manhã apresentou uma redução de 61% no IMC.
Além disso, ocorreu ainda uma perda de peso foi 65% maior,redução de 34% na circunferência da cintura e uma redução de 16% no percentual de gordura corporal.
Isso comparado com o outro grupo, que recebeu alimento fonte de carboidrato com a mesma redução calórica.
Assim, o consumo de ovos no café associado a uma dieta reduzida em calorias favorece ainda mais a perda de peso.
3. Aumentar ingestão de proteína de qualidade
Às vezes, é difícil escolher boas fontes de proteína para o café da manhã, já que as principais fontes do nutrientes são as carnes.
No Brasil não há o costume de comer carnes no café, então sobre apenas os laticínios que nem sempre são aceitos pelas pessoas.
O ovo é uma ótima opção para aumentar a ingestão de proteínas no café da manhã, pois apresenta excelente perfil de aminoácidos.
Além disso, não possui um alto número de calorias e carboidrato, sendo uma opção para quem está em uma dieta low-carb, por exemplo.
4. Estimular a hipertrofia
Ovos são uma excelente fonte de proteína, que podem ajudar a estimular o ganho de massa muscular, além de prevenir o catabolismo.
A quantidade, é claro, que varia de acordo com as suas necessidades nutricionais.
Mas acrescentar os ovos no café da manhã vai ajudar a garantir a quantidade do nutriente que você precisa e ainda começar o dia estimulando o anabolismo.
5. Aumentar o gasto calórico
Esse é outro benefício para quem quer emagrecer e também para quem quer definir.
Porque o consumo de ovos pela manhã pode ajudar a aumentar o gasto calórico e a queima de gordura corporal.
Os ovos apresentam um efeito térmico maior que o carboidrato, por exemplo.
Ou seja, para digerir, absorver e metabolizar a proteína, há um maior aumento do gasto energético em relação aos outros nutrientes.
Assim, o consumo de proteína favorece um efeito termogênico maior, colaborando para um maior gasto calórico.
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