terça-feira, 16 de abril de 2019

4 ótimas opções de peixes para você substituir a carne vermelha

Sabemos que, por motivos religiosos, muitas pessoas não comem carne durante a Semana Santa.

E mesmo que você não seja religioso, esse texto vale para você ter outras fontes de proteína que não sejam somente carne vermelha.

Por isso, pensamos em algumas opções saudáveis e ricas em nutrientes para você seguir firme no seu objetivo: os peixes.

Peixes são ótimas fontes de proteínas de alto valor biológico, possuem mais gordura boa e menos gordura ruim em relação à carne vermelha e frango.

Pra completar, ainda são de fácil digestão. Por isso, são excelentes opções para o lugar da carne vermelha.

Dessa forma, para escolher a melhor opção de peixe, de acordo com o seu objetivo, você tem que ficar ligado nessas dicas.

Saca só:

4 ótimas opções de peixes para você substituir a carne vermelha

1. Bacalhau

bacalhau

Bacalhau é um dos peixes mais consumidos na Páscoa, e é realmente uma excelente opção de prato.

Além de versátil e gostoso, é bastante saudável.

Ele contém boa quantidade de proteína (cerca de 27g de proteína em 100g), pouca gordura e ainda é rico em minerais, como cálcio e magnésio. 

Cuidado apenas com a quantidade de Sódio, dessalgue bem o peixe para preparar sua receita.

Há diversas formas de preparo e receitas para preparar essa peixe, então, sem dúvidas, ele é uma excelente opção de prato para sua Páscoa.

2. Salmão

Salmão

O Salmão é um dos peixes mais ricos em Ômega 3, nutriente essencial para a saúde e também para quem treina.

Ele tem efeito anti-inflamatório, auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares e inflamações causadas pelos exercícios.

Por conter alta quantidade de Ômega 3, não é um peixe magro, mas lembre-se: ele é rico em gordura boa. Além disso, ele também contém boa quantidade de proteína.

O Salmão também é super fácil de ser feito e há diversas receitas diferentes. Além disso, é um prato super bem aceito pelas pessoas.

3. Atum

peixe atum

Muitas pessoas associam o atum apenas a opção enlatada. Ela também pode ser uma boa opção para preparar algumas receitas e até boas saladas.

Mas você não precisa ficar limitado ao peixe em lata. O atum é um peixe de carne firme, mas extremamente suave e única.

Também é rico em proteínas, vitaminas do complexo B e Ômega 3. É um dos peixeis mais ricos em Ômega 3, perdendo para Sardinha, Arenque e Salmão.

Super prático e fácil de preparar, é uma das opções de peixes que você tem para preparar seu almoço de Páscoa de forma mais saudável.

4. Tilápia

tilapia para ficar gigante

A tilápia, também chamada de Saint Peter, é um peixe bem popular no Brasil, por ser uma carne de sabor mais suave, cheiro discreto e facilidade de preparação.

É uma carne magra, ou seja, seu teor de gordura é baixo e é uma excelente fonte de proteína, fósforo e outros nutrientes importantes para a saúde.

Pode ser consumida grelhada, assada, frita ou cozida. Há diversas formas de preparar esse peixe e você pode caprichar nos acompanhamentos e molhos.

Você ainda pode optar pela massa

É claro que os peixes não são as únicas opções de pratos que você pode servir no almoço de Páscoa, as massas são super práticas e gostosas.

Por exemplo, risoto de gorgonzola ou queijo brie, risoto de camarão, risoto de alho poró, talharim quatro queijos, ravióli de ricota, entre outros.

Os peixes também pode ser servidos com as massas ou até utilizados nessas preparações, como fettuccine com salmão ao molho cream cheese.

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