quinta-feira, 4 de abril de 2019

4 receitas de Ovos de Páscoa para você fazer – e comer – sem peso na consciência

Na Páscoa é quase impossível ficar sem comer chocolate. 

Mas é possível comer chocolates mais saudáveis, menos calóricos e até ricos em proteínas, para não ficar com peso na consciência.

Ovos de páscoa nas versões zero açúcar, ricos em proteínas, entre outros, são facilmente encontrados nos supermercados.

Porém, geralmente eles possuem um valor bem superior aos chocolates tradicionais, que já são caros.

Se você não quer passar a Páscoa sem comer um ovo de chocolate, mas ao mesmo tempo não quer sair da dieta e atrapalhar o seu objetivo, fique tranquilo.

A dica é optar pelas versões de chocolates mais saudáveis, com menos açúcares e gorduras.

E, para não gastar muito com esses ovos e ter certeza de que o que você está consumindo não tem aditivos químicos e outros ingredientes maléficos à saúde, veja as receitas que você pode fazer.

Se liga:

4 receitas de Ovos de Páscoa para você fazer – e comer – sem peso na consciência

1. Ovo funcional

Ingredientes:

  • 200g de chocolate amargo sem açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas à gosto
  • ½ xícara (chá) de frutas secas à gosto

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria e quando estiver completamente derretido, espalhe uma fina camada sobre a forma de ovo.

Leve à geladeira e quando estiver duro, jogue mais um pouco de chocolate, espalhando bem e leve à geladeira novamente.

Depois, quando estiver duro, coloque um pouco das frutas secas e das amêndoas e jogue mais uma camada do chocolate.

Repita o processo até que o chocolate acabe.

Com castanhas e frutas secas, esse ovo contém diversos nutrientes antioxidantes, rico em fibras alimentares, funcionais e importantes para a saúde.

2. Ovo fit

Ingredientes:

  • 300g de chocolate amargo ou meio amargo
  • 2 vidros de leite de coco
  • 150g de biomassa de banana verde
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 1 xícara (chá) de adoçante xilitol

Modo de preparo:

Casca do ovo: derreta a cobertura de chocolate meio amargo em banho-maria e coloque metade do chocolate derretido nas forminhas de ovo, e deixe descansar por 10 minutos.

Coloque na geladeira até que o chocolate desgrude da forma.

Recheio:

Em uma panela, coloque o leite de coco, o cacau, e a biomassa na panela.

Antes de ligar o fogo, mexa bem até que os ingredientes estejam bem misturados. Ligue o fogo baixo/médio e mexa até engrossar.

Tire da panela e deixe descansar em outro recipiente até estar completamente frio.

Coloque o recheio do brigadeiro de biomassa dentro do ovo e cubra o recheio com mais uma camada de chocolate até que o recheio não fique aparente.

A biomassa de banana verde é rica em fibras que aumentam a sensação de saciedade, o que ajuda a controlar a fome. Mas é claro que você não deve exagerar.

3. Ovo proteico

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo ou amargo
  • 3 bananas maduras (amassadas)
  • 60g de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de alfarroba
  • 1 scoop de Whey Protein (chocolate)

Modo de preparo:

Recheio: Misture todos os ingredientes, exceto o chocolate, e leve ao fogo baixo até conseguir uma consistência firme. Reserve!

Casca do ovo: pique o chocolate, coloque em um refratário de vidro e leve ao fogo em banho-maria ou no micro-ondas.

Mexa o chocolate com uma espátula e, caso não tenha derretido por completo, repita até ficar totalmente derretido.

Coloque parte do chocolate de modo que ele cubra toda a forma do ovo e leve à geladeira até secar. Repita este processo duas vezes.

No último passo, deixe na geladeira até o chocolate se desgrudar da forma.

Retire o ovo da forma e coloque, cuidadosamente, o recheio dentro do Ovo de Páscoa e enfeite com raspas de chocolate.

Este ovo é rico em proteína, então pode ser consumido para quem quer ganhar massa muscular.

4. Ovo vegano

Ingredientes:

100g de chocolate vegano
150g de leite condensado de soja
3 colheres (sopa) de pasta de amendoim integral

Modo de preparo:

Recheio: misture o leite condensado e a pasta de amendoim em uma panela e leve ao fogo baixo até conseguir uma consistência de brigadeiro e deixe esfriar.

Casca do ovo: enquanto isso, pique o chocolate e o derreta em banho-maria até derreter. Depois, espalhe parte do chocolate derretido sobre a forma e leve à geladeira até ficar duro e repita esse passo 2 vezes.

No último passo, deixe na geladeira até o chocolate se desgrudar da forma. Por fim, adicione o recheio.

Essa opção pode ser adaptada e você pode acrescentar algumas castanhas na receita.

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