No Feito de Iridium você já viu como escolher o melhor whey protein e até mesmo um guia completo para você manter sua dieta balanceada gastando pouco.
Só que para potencializar seus treinos e ficar monstrão, é preciso que haja um equilíbrio perfeito entre uma alimentação saudável e a suplementação adequada.
Achar que whey com leite ou com água são as únicas opções para se consumir esse suplemento é coisa do passado.
Hoje em dia, existem diversas e excelentes receitas com whey protein para tornar sua suplementação muito mais gostosa e saborosa.
Sua dieta não precisa ser ruim, monstro! Se engana quem acha que quem treina não come coisa gostosa…
A seguir, veja uma lista de receitas com whey: são panquecas, omeletes e salgados, que podem ser turbinados com produtos baseados na proteína do leite, como o Iridium Whey.
Confira e vá logo pra cozinha!
Aprenda 10 receitas com whey protein para variar seu cardápio
1 – Omelete de whey
Comece logo o seu dia com um rápido e fácil omelete, aditivado com whey protein e ovos e sem frescura!
Ingredientes:
- 4 claras de ovo;
- 2 gemas;
- 1 scoop de whey protein sem sabor;
- 1 colher de sopa de ricota, queijo cottage ou queijo minas frescal;
- Sal à gosto.
Modo de preparo:
Coloque as claras e a gema em um recipiente e misture bem.
Acrescente o whey, o queijo picado e o sal.
Jogue toda a mistura em uma frigideira antiaderente – para não grudar – preaquecida e untada, de preferência com água ou com um fio de azeite.
Você pode comer com uma salada de folhas verdes e tomates.
2 – Panqueca aberta
Outra boa pedida para o seu café monstro!
As panquecas são extremamente versáteis, pois podem ser feitas com uma gama muito grande de ingredientes, sejam eles doces ou salgados.
Ingredientes:
- 2 claras de ovos;
- ½ xícara de aveia em flocos;
- 1 ou 2 scoops de whey sem sabor;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- Óleo de coco ou azeite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Misture as claras, a aveia, o whey e o leite em um recipiente até que fique bem homogêneo.
Unte a frigideira preaquecida com um fio de óleo de coco ou azeite e, em fogo baixo, despeje a massa.
Aguarde dourar – mais ou menos três minutos – e vire o lado.
Mais dois ou três minutos, e a panqueca maromba está pronta. Você pode acrescentar outros ingredientes para acompanhar.
3 – Panqueca integral de frango fechada
Receita simples de fazer, mas mais incrementada, em que você pode variar os ingredientes do recheio e se deliciar tanto no pré como no pós-treino.
Ingredientes para a massa:
- 1 xícara de leite desnatado;
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- ½ colher de chá de fermento;
- 1 ou 2 scoops de whey sem sabor;
- 2 claras de ovo;
- 1 pitada de sal;
Ingredientes para o recheio:
- ½ kg de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola grande ralada;
- 100g de ervilha ou palmito;
- 100g de cenoura ralada;
- 2 xícaras de molho de tomate;
- 1 dente de alho;
- Sal e tempero à gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa da panqueca no liquidificador, até ficar tudo bem homogêneo.
Unte a frigideira com um fio de azeite e, em seguida, despeje uma concha da mistura.
Doure cada lado por cerca de dois ou três minutos, com cuidado para não queimar, e deixe repousando.
Repita esse processo até acabar a mistura da massa.
Para preparar o recheio, unte novamente a frigideira com um fio de azeite para refogar a cebola, até que fique transparente.
Acrescente o frango e o sal e mexa até que o caldo do frango seque totalmente.
Adicione a ervilha/palmito e a cenoura e deixe cozinhando em fogo baixo, por aproximadamente cinco minutos.
Para fazer o molho, esprema ou moa um dente de alho e coloque na frigideira untada com um fio de azeite.
Coloque o molho de tomate, sal e tempero à gosto. Por fim, recheie as panquecas, dobre ou enrole-as e cubra com molho.
Assim como a receita anterior, esta também pode ter muitas variações.
Você pode optar por patinho em vez do frango e acrescentar outros ingredientes ao recheio.
Ou ainda, pode aumentar ou diminuir a quantidade e as medidas dos itens, de acordo com a quantidade de panqueca que você deseja fazer.
4 – Pizza de whey
Essa é uma receita com whey matadora!
Quem nunca sonhou em saborear uma tradicional redonda, só que turbinada com proteína (e saudável)?
Ingredientes para a massa:
- 450g de farinha de trigo integral;
- 100g de aveia em flocos finos;
- ½ colher de chá de fermento;
- 1 ou 2 scoops de whey sem sabor;
- 200ml de água.
Ingredientes para o recheio:
- 2 xícaras de molho de tomate sem açúcar;
- Queijo minas frescal, cottage ou ricota;
- 50g de milho ou ervilha;
- 50g de palmito;
- 50g de cebola;
- 150g de frango desfiado;
- Azeite;
- Sal.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da massa, exceto a farinha, e bata no liquidificador até conseguir uma mistura bem homogênea.
Acrescente farinha e amasse bem. Coloque a massa em repouso por aproximadamente duas horas.
Coloque um fio de azeite em um tabuleiro e abra a massa com as mãos.
Passe o molho de tomate por toda a superfície e cubra com os demais ingredientes, espalhando-os bem sobre a massa.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Está pronta para comer! Fácil demais, né?!
A pizza também é bastante versátil e pode ser montada de diversas formas e em tamanhos variados, para servir apenas uma ou mais pessoas. Fica a seu critério!
5 – Bolo de caneca
Ingredientes:
- 1 clara ou 30g de clara pasteurizada
- 1 colher de sopa de aveia
- 1 colher de sopa de óleo de coco extra-virgem (opcional)
- 1 colher rasa de canela em pó (opcional)
- 2 colheres de sopa de Whey Protein sabor de sua preferência
- 1 banana prata
- 1 colher de café rasa de fermento em pó
Modo de preparo:
O preparo do bolo de caneca de banana é bem simples. Não há segredos!
Basta você amassar a banana e juntá-la com os demais ingredientes acima. Mexa bem.
Depois, leve para o microondas por cerca de 2 minutos.
6 – Barras de proteína com gengibre
Assim como as rabanadas, essas barrinhas podem ser consumidas no café da manhã ou no lanche pré-treino.
Mas também podem servir como ótimas fontes de proteínas durante todo o dia, sendo uma ótima opção para os lanches intermediários.
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de aveia;
- 2 colheres ou ½ xícara de whey sem sabor ou de baunilha;
- ¼ de xícara de semente de linhaça moída;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- 1 colher de chá de canela;
- 1 ovo batido;
- 1 ½ xícara de leite de amêndoa ou desnatado;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- ¼ de xícara de passas;
- ¼ de xícara de frutas secas.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 190ºC. Misture os ingredientes secos em um recipiente.
Em outro, bata o ovo e acrescente os ingredientes molhados.
Misture os dois tipos de ingredientes e despeje a massa em uma panela untada.
Deixe assar por 25 ou 30 minutos ou até que você consiga puxar um palito limpo colocado no centro do prato.
Depois disso, é só transformar a massa em pequenas barrinhas de proteína e saborear.
7 – Iogurte Popeye
Pode parecer bizarro (e talvez seja mesmo) mas vale a pena testar esse iogurte com espinafre – você pode se surpreender positivamente.
Ingredientes:
- 2 xícaras de iogurte grego de baunilha desnatado;
- 1 banana grande congelada;
- 2 xícaras de espinafre;
- 1 scoop de whey sem sabor ou baunilha.
Modo de preparo:
Adicione e bata todos os itens em um liquidificador, nesta ordem: iogurte, banana, espinafre e whey, para que o pó não fique depositado nas bordas ou no fundo do copo do liquidificador, até que fique tudo bem liso e cremoso.
Em uma sorveteira ou algum recipiente do tipo, despeje a mistura e coloque no congelador por 15 ou 20 minutos para saborear como sorvete.
Você também pode deixar por pouco mais de uma hora para congelar e comer aos pedaços. Fica a seu critério!
8 – Pão de batata doce proteinado
Outra versátil receita com whey, que pode ser saboreada com diversas combinações e a qualquer hora do dia. Vamos lá:
Ingredientes:
- 135g de batata doce cozida;
- 4 ovos inteiros;
- 2 ou 3 scoops de whey sem sabor;
- 75g de farinha de trigo integral ou quinoa;
- 15g de casca de psyllium;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 ½ colher de sopa de alecrim fresco picado.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira antiaderente de maneira uniforme com a farinha.
Depois, coloque todos os ingredientes, exceto o alecrim, no liquidificador ou processador de alimentos, e misture tudo até formar uma massa lisa de purê de batata.
Você também pode realizar esse procedimento em uma batedeira, em velocidade média, até conseguir uma consistência lisa e clara.
Acrescente o alecrim à massa, distribua bem na forma já untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos até assar.
Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme, corte em fatias, e está pronto para servir.
9 – Quiche de grão de bico
Mais uma receita com whey recheada de proteína, fácil de fazer e bastante saborosa.
Ingredientes:
- 350g de grão de bico cozido;
- ¼ xícara de farinha de trigo integral;
- 1 ou 2 scoops de whey protein sem sabor;
- 2 colheres de chá de azeite;
- 2 ¼ xícaras de clara de ovos;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 300g de espinafre;
- 100g de ricota
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em 180ºC. Unte levemente uma assadeira com farinha.
Misture o grão de bico já escorrido, a farinha, o whey e o azeite no liquidificador ou na batedeira, até formar uma massa lisa e uniforme.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 15 ou 20 minutos, até dourar e formar uma crosta.
Misture os ovos, ao leite, ao espinafre, ao queijo e ao sal em uma tigela até conseguir uma mistura homogênea.
Coloque essa mistura por cima da massa pré-cozida que está na assadeira. Leve novamente ao forno por mais 40-45 minutos.
Deixe esfriar e sirva!
10 – Hambúrguer de abóbora com proteína
Para finalizar, outra receita com whey matadora. Diferente e deliciosa, apesar de bastante incomum. Vale experimentar!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 copo de cebola picada em cubos;
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico;
- 1 ¾ copos de grão de bico cozidos;
- ½ de purê de abóbora;
- 1 scoop de whey protein sem sabor;
- 1 colher de sopa de mostarda amarela;
- 1 colher de chá de cominho em pó;
- ¼ de colher de chá de orégano;
- ½ copo de sementes de abóbora;
- Sal e pimenta.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em 220ºC. Forre uma assadeira com papel alumínio e unte levemente com farinha.
Aqueça o azeite em uma panela em fogo moderado. Acrescente o alho e a cebola, e frite até dourar.
Coloque na panela o azeite balsâmico para soltar os resíduos, desligue o fogo e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
Em um recipiente, amasse os grãos de bico com o garfo ou com um espremedor até formar uma massa com textura grossa.
Acrescente a abóbora, a mostarda e as demais especiarias, e misture bem até incorporar.
Após esfriar, coloque o alho e a cebola refogados, uma medida de whey e as sementes.
Misture tudo novamente, tempere com sal e pimenta e, em seguida, molde em formato de hambúrguer.
Para moldar, utilize 1/2 ou 1/3 de xícara de chá para cada unidade, formando discos redondos e lisos.
Coloque-os na forma com espaçamento de cerca de 2 cm para não grudar e deixe assar por 15 minutos.
Vire o lado e deixe por mais 10 até dourar.
Tire do fogo e deixe esfriar por mais 12 ou 15 minutos, antes de remover do papel alumínio.
Sirva ainda quente e monte seu sanduíche da forma mais saudável que desejar.
Conclusão
Agora que seu cardápio foi renovado e turbinado com bastante proteína, é só por a mão na massa e ficar monstrão!
Depois deixe nos comentários qual receita você mais gostou.
LEIA MAIS: 5 shots funcionais indispensáveis para a sua saúde
O post 10 receitas com whey protein para sua dieta hipertrófica apareceu primeiro em Feito de Iridium.
10 receitas com whey protein para sua dieta hipertrófica publicado primeiro em https://www.feitodeiridium.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário